大根に飢えている。
お鍋におでん、おろしやきんぴら、刺身のツマ、大根サラダ、、
ぜーんぶ大好き!
胃弱の綾ちゃんの身体は定期的にジアスターゼを求めるらしい。
日本人は多くの人が胃弱体質だ。胃薬が手放せない方も多いだろう。
ご存知でしょうか?(ご存知ない方がおられたら是非お試しください。)
大根おろしの汁なんてそんじょそこらの胃薬よりはるかに強力だ。
即効性があって効き目も確実。副作用も摂り過ぎの心配もない。
幸いドイツにも日本で売ってるのと同じような大根が普通に売っている、、、
、、、、はず、、、
だが、だーが、、大根が販売されていない!見つからない!
ミュンヘン市内に行けば売ってるのかもしれないが
もう1〜2ヶ月、我が家の近所にはとにかく見つからない。
ドイツに来て驚愕したことの一つに野菜の季節が違うということがあった。
大根は夏野菜なのだ。
こちらの人はみずみずしい大根の食べ方として基本的に
大根サラダしか知らない、と思う。(それ以外の食べ方を見たことがない)
この、お花のようなひらひらカットはどうやって作るかというと
こーゆー器具が売っている。お土産に是非おひとつ。
スーパーマーケットに(ちなみに大型)顔を出すたび
野菜コーナーで毎日大根を探す。
そして今日もため息ひとつ。
早ーく出てこい!大根さん!!
こんな時にはタンバリンマスターの世界的宴会芸を観て元気になろう!
GONZOさん 応援してます!
0 件のコメント:
コメントを投稿