ずばり、これです。いただきものですが。
一昨日、マイさん(お料理担当、仮名)が帰ったあとぶつ切りのお肉
(牛肉?)が大量にたれに漬け込まれた状態で放置されているのを発見。
明日のご飯かな?それにしちゃあ大量だなぁ、と思っていた。
昨日、午前中から台所がぺちゃくちゃおしゃべり(中国語)で騒がしい。
何だろうと見てみるとマイさんとドクターの奥様が二人で腸詰め作業中だった。
しかもぶつ切りお肉をそのまま(唐揚げ位の大きさ)どんどん入れている。
もらってきた。一週間乾燥させてから茹でて(または蒸して)そのあと
オーブンとかで焼くんだって。
???
一週間後、また報告します。
0 件のコメント:
コメントを投稿